推广 热搜: 营销  推广  软文营销  网络营销    软文推广  网络推广  软文推广服务    软文发布 

广告人必读:2019品牌推广案例盘点!

   日期:2020-06-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:598    
核心提示:回顾2019年的案例,发现大伙都很难过,面对甲方迅速变化的口味,和不断缩减的预算,以及琢磨不透的媒介环境,想要“刷屏”、“破

回顾2019年的案例,发现大伙都很难过,面对甲方迅速变化的口味,和不断缩减的预算,以及琢磨不透的媒介环境,想要“刷屏”、“破圈”可是比前两年难太多了。我在做这个盘点的时候,问过一位脱离广告圈的朋友,他脑子里今年最棒的营销成功案例是哪个,他毫不犹豫地回答“驻港部队捡垃圾”。

年代越向前,推广行业也愈来愈宽泛了,大家要做的就是接纳、学习、适应,或者改行。

当然,艰难的环境,依旧有大量很棒的作品。

紧接着就花点时间,来把这个场子圆回来,顺便看看是不是也说到你的心坎。

1:阿里影业 × 中国移动

《啥是佩奇》

假如说2019年广告视频阅读量最高的,应该就是《啥是佩奇》了。阿里影业联合中国移动推出广告片《啥是佩奇》,为新春电影《小猪佩奇过大年》做预热宣传。《啥是佩奇》上线2天点击量15亿次,连带着有不少股票飞速拉升,堪称现象级传播。

身在农村的李玉宝爷爷是年代大背景之下的一个典型留守老人,生活在城里的孙女,可以说是城市移民二代,两种不一样生活背景下的亲情碰撞加上春节到来,形成了强烈共鸣。导演张大鹏没有由于电影《小猪佩奇过大年》大火,反而因这部电影的宣传广告刷屏成为广告圈炙手可热的导演。

《啥是佩奇》爆火的背后,虽然有各种原因的促成,但是它也告诉了大家,即便在随机性和不可测性很大的社交媒体年代,一个认真打磨的好创意,终究可以被更多人看见。

2:腾 讯

「一块做好事」推广战役

99公益日是由腾讯发起的中国首个全民公益活动,已经持续5年了。今年腾讯提出了「一块做好事」的口号,《一块钱的故事》传递了:“一块”虽然很少,但聚在“一块”就会产生出很大的力量。

假如你生于农村,又有兄弟,相信肯定有被触动。相较去年,今年腾讯弱化了“公益推广”的定义,少了H5自我展示社交共享的机制,而是愈加专注于公益本身,号召大伙以一种更为容易纯朴的方法来参加公益。99公益日的营销推广活动不仅展示了腾讯品牌强大的社会关照力,而且让“一块做好事”的价值主张在大众之间得到认可,还达成了品牌公益资产和价值的持续积累,所谓会做业务指的就是这个意思吧。

对于大量公益项目而言,出圈是一件很不简单的事情,而腾讯在“公益传播”的这条跑道上,历经多年的运作渐渐摸索出了我们的思路,通过使99公益日IP化,从而将网络和公益深度结合起来,塑造了一种公益新生态,为公益行业的进步带来了新的思路。

3:杰克琼斯

「8000 公里 T 台秀」推广战役

我做年度营销成功案例盘点,为了不局限于我们的视角,所以征询了大量行业大咖,请他们推荐他们觉得很棒的案例,但不允许推荐自身公司的作品,然后这个案例是推荐最多的其中之一。

一支跨越8000公里的流行大片开始,然后联手世界知名设计师在黄埔江畔举办了一场流行走秀,并推出了限量联名款,最后由代言人进行导流。

可以说这个广告让杰克琼斯以往老旧的形象有了一个大翻身,不仅在天猫超级品牌日达成了销量和用户流量的增长,还通过线上线下的创意整理,将「纯正北欧流行,正在向你挨近」的品牌主张具象化,传递给顾客,打破了顾客觉得的假洋品牌形象,将自身北欧流行的DNA 重新植入到顾客心智中。

杰克琼斯这次推广传播集中体现了品效合一的推广逻辑,是真正意义上的通过创意来提升受众对自身品牌的好感度,从而吸导流量,同时依赖电子商务平台内的丰富优惠活动,最后将用户流量转化为销量。

4:腾讯新闻

微信国旗头像

这是入选案例中唯一一个H5,被人说的最多的就是用200块红包,取得了3亿用户流量。这是一个不可复制的案例,创作这个案例的团队对于这个成效有些措手不及。

假如说值得参考的地方,就是这个案例占尽了天时地利人和。

在国庆长假前的朋友圈相对活跃,而这支小H5选择了朋友圈去投放,用户之间亲密度高、传播速度快。国家的日益强盛,随着而来的是文化复兴以及民族自信。加上全国人民都在庆祝新中国成立70周年,人心团结、爱国情绪高涨,而这个小游戏非常不错地成了这种情感的表达渠道。

可以说,这个推广的成功,完全是借了70周年大庆的势。

5:百 事

「百事盖念店」推广战役

「百事盖念店」已经举办第三个年头了。今年活动期间百事除去延续了往年的形式外,还结合了风靡的“国潮”风,与凤凰、回力、红双喜三个国民品牌联合推出了不一样的跨界潮品,用户购买百事可乐即可通过瓶盖来兑换相应的跨界商品,此外还请来了当下在青年中具有很强号召力的周冬雨、杨洋作为代言人拍摄全新广告片。

整个传播继续锁定“原创力”,借助多元触达场景,与年青用户达成了有效交流,诠释出了“热爱全开”的品牌理念,传递了大胆突破、勇于尝试的生活态度,进而帮助了品牌长效IP的打造。

这几年大量品牌都在讲年青化,但百事可乐历经100多年却仍能走在时尚前端,不断制造话题,成为年青文化的代表品牌,从持续了三年高热度的“百事盖念店”中就可以得到一些借鉴。年青化,不仅仅是一个表面形式,而是要精准探求青年的精神内核,然后结合商品创造与他们交流的语境和话语,使我们的品牌成为青年时尚文化传播平台。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报