推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

低本钱、高效果的品牌推广,名字向左,设计向右!

   日期:2021-04-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:612    
核心提示:大众口口相传的品牌元素中,用最频繁的当属品牌名字,而一个好的名字不只能为品牌节省传播本钱,也能在受众心中留下独特印象。

大众口口相传的品牌元素中,用最频繁的当属品牌名字,而一个好的名字不只能为品牌节省传播本钱,也能在受众心中留下独特印象。

于是,一场关于品牌名字的战役拉开帷幕……

1、联想型,彰显品牌底蕴

品牌的认知度与名字是不是独特、是不是能产生联想关系非常大。用新鲜且富有含义的办法来表达想法往往会愈加吸引受众的关注。

1、苹果

伊甸园的苹果首次创造了世界,乔布斯的苹果则再一次改变了世界,带给大家生活的无限可能。

苹果的成名,就是告诉大众,品牌名字未必就要高端大气上档次。苹果一词,世人熟悉,听起来也十分有趣、活泼,极具辨识度,作为“人文科技”的布道者,苹果自诞生之日就以其卓越的商品设计和体验在中国创造了现量级的粉拥戴。

2、红牛

红牛是古希腊生命力最旺盛的灵兽,听起来就能量满格、战斗力满分!

作为功能型饮料一个家喻户晓的品牌——红牛来讲,就是借用了古希腊神兽的名字,这与商品功能属性高度契合,在大伙感觉疲惫或者需要精力充沛的时候来一杯,立马就好似红牛一样精神十足。品牌这样用心,成为市场上价值数十亿美元的饮料品牌也不足为其了。

3、露华浓

中国文化博大精深,诗经、汉赋、唐诗、宋词等古文中有很多美好词汇可用于品牌名字的组成。

海外品牌“Revlon”,在中国音译为露华浓,被人不由就想起李白描写杨贵妃的绝世美颜所作:“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。这种植根于中华文化的创意,散发着古时候美人绝代佳人的相貌,与品牌的化妆品属性完美契合,同时也给品牌赋予了文化气息。

2、互动型,引导受众积极参与

品牌名字不只要创意十足,引人联想,也要鼓动大家的参与感,才能让品牌传播得更快更广。

1、王老吉

王老吉与加多宝经历了八年的战争,终于在前不久得改名中获得了一波强势的声势与角逐力。

在新的一年王老吉推出独特的姓氏定制罐,希冀在新的一年“每人有吉,家家大吉”,这样美好的心愿加之改名的创意举动,活动一出,网友的兴趣就被挑逗了起来,一场各种各样的老吉纷纷涌现:李老吉、张老吉、刘老吉、杨老吉、周老吉、贾老吉……一时间全网哄动。

2、饿了么

饿了么近年来推广都非常出彩,最活跃的就是之前饿了么任性改了一万个名字。

从饿了么变成困了么、渴了么、偷吃夜宵了么、老板叫你头疼了么、想通了么,贴近生活真实相貌。能很大引发受众共鸣,也传播了品牌新的服务理念,饿了么不再只不过送饭的代名词,更是代表着送来所有生活的便利。

3、方太

去年,方太大胆改名,把品牌名字替换为各种姓氏,变身“x太”,还发布了系列短片,展示了家庭中厨房的“生活百太”,精准传达出品牌想法:每个幸福故事的作者,都叫太太。

冠上姓氏的“周太”、“陈太”、“蒋太”等不但引发全网热议,也赋予了品牌温度,拉近了受众与品牌的距离。

3、极品型,引发全网热议

创意好听名字千千万,但总有例外发生,一些企业为了制造话题,吸导流量,可谓是无所不需要其极,用沙雕极品的名字赋能品牌,不过也着实为品牌带来了一波不小的声量。

1、百度x吉利

日前,一对知名企业百度和吉利汽车 强强 “联姻” ,成立合资公司,命名为 “集度汽车公司”。

消息一出,网友便炸锅似的议论开来,“集度”如何一听像 “嫉妒”,乃至有人戏评:“这是在嫉妒某些品牌么,是否有的明显”,一个企业的成立却由于名字火了起来,不知这是不是是品牌期盼的场景。

2、特步

时髦、前位、不听话,一直都是特步的品牌文化,之前,特步居然注册了商标“特不服”。

作为一个体育品牌,主要受众为青年,“特不服”商标符合青年勇敢无畏的性格特点标签,也能非常不错诠释品牌特质。

3、B站

B站注册商标后飞速登上热搜,来自于B站关联企业上海幻电信息科技公司申请注册商标为“呵呵呵”。

这样无厘头极品的名字瞬间引发争议,对于这一届青年不喜严肃喜欢玩梗来讲是新奇的,但也有人评论,品牌是不是太过敷衍,毕竟商标是一个塑造品牌的要紧武器,对品牌的进步有要紧的影响,还是慎重些保险。

4、品牌命名的三大原则

想要产生最好的品牌成效,构建鲜明有力的品牌定位,品牌命名的三大原则必不可少。

1、好的品牌名自带卖点

自带买点往往能先发制人,Timberland创立于美国,是全球领先的户外品牌,深得青年的芳心,因“踢不烂”与Timberland谐音,也符合耐磨抗造的工装靴特征,于是接地气的“踢不烂”顺势而生。

品牌因其抗造耐磨的商品卖点深入人心,甚至有人表示:“夏季一暴雨就穿踢不烂,随便淌,不吃亏不上当,有时还故意往水坑里踩。”

2、好的品牌名通俗易懂

通俗易懂往往能便于理解和传播。譬如周黑鸭,大伙一听名字就能迅速获悉这是卖鸭子的。

去什么地方符合大众熟知的常用语,因此去什么地方品牌可以非常不错地将品牌服务项目讲解的一目了然,大众想去旅游的时候不自觉就想到了品牌,无需额外讲解,还能在受众心中打造专业、品质的好印象。

3、好的品牌名含义美好

含义美好往往能带来美好感受,写福字、做春联是新年应具备的传统风俗。福对于中国人来讲意义重大,而“福临门”从名字开始,与 “幸福”和中国文化就有着天然的联系,也作为福意美好的象征,深得大家的喜欢与支持。

从福临门的系列推广来看,也主如果以幸福为主题展开的,幸福成为福临门品牌的核心价值定位,它的商品对应价值就是健康、美味、安全,成为中国人佳节访友的必须具备选择。

对于一个品牌来讲,品牌名字能否被大众记住,关乎于品牌的生死存亡。站在用户的角度命名品牌,而不是给商品取一个用户的名字,创造一个天马行空、随意敷衍的品牌名字,受众是睿智的,品牌是不是用心,名字是不是契合品牌理念,顾客有我们的分辨能力,革新且富有含义的词语才能持久成为品牌资产,留存于用户心中。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报